Relaciones biométricas del dormilón Dormitator maculatus (Bloch, 1972) (Teleostei: Eleotridae) de la Laguna de Alvarado, Veracruz, México - Franco-López, Jonathan; Abarca-Arenas, Luis Gerardo; Peláez-Rodríguez, Edgar; Viveros-Legorreta, José Luis; González-Acosta, Adrian Felipe (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2021)
Se evaluaron las relaciones de Peso-Longitud y biométricasde D. maculatus en la Laguna de Alvarado, para un total de 500ejemplares (252 hembras y 248 machos), 23.7 - 143.9 cm LT y 0.95 - 59.1 g,recolectados en 10 localidades durante Mayo 2015 a Mayo 2017, utilizandoartes de pesca tradicionales. El cálculo del coeficiente de correlación bindicó crecimiento de tipo isométrico (b = 3.0195, r2 > 0.9763, P < 0.05)para la muestra total, hembras (b = 3.0507, r2 > 0.989, P < 0.05) y machos(b = 2.9953, r2 > 0.9783 P < 0.05). Las relaciones biométricas mostraronrelaciones significativas para la población total (r2 > 0.9193 - 0.9992, P <0.05), hembras (r2 > 0.9188 - 0.9981, P < 0.05) y machos (r2 > 0.9079 -0.9995, P < 0.05).