EVALUACIÓN COMPARATIVA DEL EFECTO CRIOPROTECTOR DE LOS ÁCIDOS LINOLEICO Y OLEICO EN OOCITOS DE BOVINO

Authors

  • I Gallegos-Morales
    • J Vargas-Mancilla
      • JC Díaz-Zagoya

        DOI:

        https://doi.org/10.19136/era.a27n1.145

        Keywords:

        Oocitos, criopreservación, ácido linoleico, ácido oleico, glicerol

        Abstract

        Se estudió, utilizando microscopía estereoscópica o electrónica, el efecto crioprotector de los ácidos grasos linoleico y oleico en oocitos de bovino, comparativamente con glicerol. La baja temperatura (-196 o C) dañó todos los oocitos en los que se empleó oleico, 25% en los que se utilizó linoleico y 15% cuando se protegió con glicerol. La microscopía estereoscópica no evaluó el daño adecuadamente, en cambio la micrografía electrónica definió con certeza el grado del mismo.

        Downloads

        Download data is not yet available.

        Downloads

        Published

        2014-06-11

        Issue

        Section

        SCIENTIFIC NOTE

        How to Cite

        Gallegos-Morales, I., Vargas-Mancilla, J., & Díaz-Zagoya, J. (2014). EVALUACIÓN COMPARATIVA DEL EFECTO CRIOPROTECTOR DE LOS ÁCIDOS LINOLEICO Y OLEICO EN OOCITOS DE BOVINO. Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 27(1). https://doi.org/10.19136/era.a27n1.145