CARACTERIZACIÓN Y ESTABILIDAD DE ANTOCIANINAS DE HIGO, VARIEDAD Mission

Authors

  • M Aguilera-Ortíz
    • MG Alanis-Guzmán
      • CL García-Díaz
        • CM Hernández-Brenes

          DOI:

          https://doi.org/10.19136/era.a25n2.210

          Keywords:

          Higo, antocianinas, estabilidad

          Abstract

          Las antocianinas del higo azulmorado (Ficus carica) variedad Mission fueron extraídas del tejido epidérmico liofilizado usando metanol acidificado, hidrolizadas con HCl y purificadas usando un cartucho C-18 Sep PakR. El contenido de antocianinas monoméricas, determinado por el método de diferencial de pH, fue 162 mg (100 g de tejido epidermal (base cianidina-glucósido))-1. Por medio de HPLC se separó e identificó la cianidina como única antocianina presente en el higo. Se demostró que la mayor estabilidad de antocianinas extraídas de higo Mission se presenta a un pH de 3.0, a 4oC y en oscuridad, conservándose durante 14 días.

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          Published

          2014-06-27

          Issue

          Section

          SCIENTIFIC ARTICLE

          How to Cite

          Aguilera-Ortíz, M., Alanis-Guzmán, M., García-Díaz, C., & Hernández-Brenes, C. (2014). CARACTERIZACIÓN Y ESTABILIDAD DE ANTOCIANINAS DE HIGO, VARIEDAD Mission. Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 25(2). https://doi.org/10.19136/era.a25n2.210