CRECIMIENTO DE ALEVINES DE Cichlasoma urophthalmus CON DIETAS BASADAS EN DIFERENTES NIVELES DE INCLUSIÓN DE PROTEÍNA DE SOYA Y GLUTEN DE TRIGO - Villarreal, C; Gelabert, R; Gaxiola, G; Cuzon, G; Amador, LE; Guevara, E; Brito, R (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
Se determinó el efecto de seis dietas con diferente contenido de proteína de origen vegetal sobre el cre-cimiento de alevines de Cichlasoma urophthalmus. Se utilizaron dietas isoenergéticas e isolipídicas con contenido de proteína entre 10% y 60%, empleando soya y gluten de trigo como las principales fuentes proteicas. Los tratamientos no afectaron la supervivencia, la cual fue superior al 80% en todos los casos. Los índices de crecimiento variaron significativamente de acuerdo al contenido proteico de las dietas, siendo la tasa de crecimiento específica en las dietas con más de 30% de proteína comparable a las obtenidas por otros autores utilizando proteínas de origen animal.