EVALUACIÓN DE LAS CAPTURAS DE ESCRIBANO Hemiramphus brasiliensis (Piscis: Hemiramphidae) EN EL PARQUE NACIONAL ISLA CONTOY, QUINTANA ROO, DURANTE LA TEMPORADA 2004 - Zamorano, P; Barranco-Servín, LM; Rodríguez-Troncoso, AP (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
La pesca de escribano en Isla Contoy no causa efecto negativo sobre las poblaciones de otras especies de peces. La talla de primera captura coincide con organismos inmaduros o en maduración, hembras con talla superior a este parámetro presentan gónada madura. Al igual que en otros estudios, la hembra es significativamente mayor que los machos pero contrario a otros trabajos, la cantidad de machos duplica a hembras (2:1).