SECCIÓN DE CRUSTÁCEOS DE LA COLECCIÓN DE REFERENCIA DE BENTOS COSTERO DE ECOSUR - García-Madrigal, María del Socorro; Campos-Vázquez, Concepción; González, Norma Emilia (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
En este trabajo se incluyen las especies de crustáceos depositadas en la Colección de Referencia de Bentos Costero de El Colegio de la Frontera Sur (ECOSUR), la cual es una de las pocas colecciones de invertebrados marinos con las que cuenta el Sureste de México, cuya sección de crustáceos es la más importante de la región, tanto por el número de especies como de lotes. La Colección de Referencia contiene 1,172 lotes y 311 especies de crustáceos agrupados en nueve órdenes: Thoracica, Leptostraca, Stomatopoda, Mysidacea, Amphipoda, Isopoda, Tanaidacea, Cumacea y Decapoda. El arreglo utilizado en la lista de especies sigue a Martin & Davis (2001). Así mismo, se formó una fototeca digital que hasta el momento incluye imágenes de 172 especies (55% de avance). Esta fototeca servirá como referencia de primera mano.