QUINODERMOS (ECHINODERMATA) DE LA COLECCIÓN DE REFERENCIA DE BENTOS COSTERO DE ECOSUR - Trujillo-Luna, BR; González-Vallejo, NE (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
La sección de equinodermos de la Colección de Referencia de Bentos Costero de El Colegio de la Frontera Sur (ECOSUR) contiene 924 organismos agrupados en cinco clases: Crinoidea (5), Asteroidea (18), Ophiuroidea (664), Echinoidea (184) y Holothuroidea (53) distribuidos en 15 órdenes, 22 familias, 30 géneros y 56 especies. La fototeca incluye 242 fotografías digitales de estructuras diagnósticas de importancia taxonómica. La base de datos de la colección está actualizada con la inclusión de datos de campo y laboratorio. Para los equinodermos, la representatividad de la Colección de Referencia de ECOSUR en relación con las especies del Caribe mexicano es del 50 %.