CUANTIFICACION DE CLOROFILAS Y APLICACION DEL INDICE DE DIVERSIDAD DE PIGMENTOS D430/D665 PARA ESTIMAR EL ESTADO BIOTICO DE LA LAGUNA DE PUEBLO VIEJO, VER. - de la Lanza, Guadalupe; Cantú Ramírez, Mayela del Carmen (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
Se describen las variaciones mensuales de parámetros bióticos (clorofilas a, b, y c, carotenoides y feofitina a, índice de diversidad de pigmentos (D430/D665), así como conposición cuali y cuantitativa del fitoplancton), además, aquellos abióticos (temperatura, potencial hidrógeno (ph), oxígeno, transparencia del agua, intensidad lumínica y pociento de disminución) durante un periódo semestral que abarca finales de otoño, invierno y principios de primavera en la Laguna de Pueblo Viejo, Veracruz. Para obtener el articulo completo pueden contactar al Editor de la Revista Ecosistemas y Recursos Agropecuarios en el siguiente correo electrónico era@ujat.mx y se les enviará sin algún costo.