EFECCTO DEL NUMERO DE APLICACIONES DE PGF2 ALFA EN LA PRESENTACION, DURACION E INTENSIDAD DEL ESTRO EN EL COMPORTAMIENTO CONTIDIANO DURANTE EL PERIODO DE VACAS CEBUS COMERCIAL EN AREA TROPICAL HUMEDA - De Dios Vallejo, Oscar O.; Hernández-Sánchez, José; Bernal Arriola, Hector; Santos López, José Luis; Reyes López, Leandro (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
En el clima topical húmedo, durante los meses de junio y julio de 1986, veintitres vacas cebú comercial, entre el segundo y quinto parto, vacías, ciclando y no lactando, fueron observadas continuamente (7’/horas/dias/vaca) por una semana, después de la primera (T1) y segunda (T2) aplicación de PGF2 alfa para analizar el comportamiento en el tiempo de presentación del estro (TPE), Para obtener el articulo completo pueden contactar al Editor de la Revista Ecosistemas y Recursos Agropecuarios en el siguiente correo electrónico era@ujat.mx y se les enviará sin algún costo.