Contenido mineral en hojas de la hojarasca del matorral espinoso tamaulipeco - Ramírez-Lozano, Roque Gonzalo; Cantú-Silva, Israel; Gómez-Meza, Marco Vinicio; González-Rodríguez, Humberto (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2018)
El objetivo del estudio fue evaluar y comparar en espacio y tiempo la concentración de Ca, K, Mg, P, Cu, Fe, Mn y Zn en hojarasca colectada en el municipio de Linares, Nuevo León, México. Los contenidos de todos los minerales, excepto de Cu y Zn, fueron diferentes estadísticamente entre sitios, meses e interacciones. El Ca varió de 23 a 43 g kg-1 en base seca, el K fue de 3 a 9, el Mg de 2 a 4 y el P de 0.2 a 1.1. El Cu varió de 4 a 7, el Fe de 103 a 654, el Mn de 22 a 42 y el Zn de 12 a 25 mg kg-1. El contenido de Mg, P, Cu y Zn no es suciente para satisfacer los requerimientos metabólicos de rumiantes.