OSMOACONDICIONAMIENTO DE LA SEMILLA DE CHILE ANCHO Y SU EFECTO EN EL VIGOR - Cortez-Baheza, E; Rivera-Reyes, JG; Andrio-Enriquez, E; Guevara-González, RG; Guevara-Olvera, L; Cervantes-Ortiz, F; Mendoza-Elos, M (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
El efecto del osmoacondicionamiento en el vigor de la semilla de chile se evalúo a los 7 días con polietilen glicol (PEG) y AG3 o KNO3 tiempos de imbibición a 0, 6, 9 y 12 h. La mejor combinación fue 750 de PEG y 500 ppm de AG3 a nueve h (90.1%) y 750 de PEG y 200 ppm de KNO3 (88.9%) a 9 h de imbibición.