Anidación e incubación artificial de huevos de tortuga golfina Lepidochelys olivacea (Testudines: Cheloniidae) - Arzola Gonzalez, Juan Francisco (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2019)
Se determinó la frecuencia de anidación y el porcentaje de eclosión en nidos artificiales de tortuga golfina (Lepidochelys olivacea) colectados en diferentes playas (Cerritos, Zona Dorada, Malecón, Pinitos, Olas Altas) de la bahía de Mazatlán, México. Se utilizaron cajas de poliuretano para la incubación artificial de nidos. Se obtuvo una eclosión promedio de crías del 75.2% (± 19.3). Para evitar la depredación de huevos es importante mantener la incubación artificial en cajas de poliuretano. Por la mayor incidencia de nidos en las playas Malecón (75.5 ± 12.4 nidos playa año) y Cerritos (51.3 ±26.5 nidos playa año), y por 11.5 y 8.3 nidos km−1, respectivamente, es necesario incrementar su vigilancia.