ALTERNATIVAS PARA EL APROVECHAMIENTO DE LOS CRUSTÁCEOS DECÁPODOS DEL ESTERO EL VERDE CAMACHO, SINALOA, MÉXICO - Arzola-González, JF; Flores-Campaña, L (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
La comunidad de crustáceos decápodos del estero El Verde, Camacho, Sinaloa estuvo compuesta por 31 especies, 17 géneros y 12 familias. El género Uca (Ocypodidae) fue el más común. Las jaibas Callinectes arcuatus y C. toxotes y los camarones Litopenaeus vannamei, L. stylirostris y Farfantepenaeus californiensis destacaron entre las especies de interés comercial. Macrobrachium tenellum y Gecarcinus planatus son otras especies que, por sus tallas, podrían representar alternativas de aprovechamiento. También, Goniopsis pulchra por su color así como Uca crenulata, U. zacae, U. princeps, U. latimanus, U. musica y U. vocator, por su evidente dimorfismo sexual pueden resultar atractivas para los visitantes del estero.