DURACIÓN DEL CICLO ESTRAL Y DINÁMICA OVÁRICA EN VAQUILLAS DE DOBLE PROPÓSITO TRATADAS CON OXITOCINA EN EL TRÓPICO - Luna-Palomera, C; Ramírez-Godínez, JA; Rodríguez-Almeida, FA; Gutiérrez-Alderete, J (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
Se evaluó la aplicación de 20 UI/d de oxitocina (n=5) o agua salina (n=5) sobre el ciclo estral, dinámica ovárica y concentraciones de progesterona en vaquillas. El desarrollo folicular fue monitoreado por ultrasonido transrectal durante un ciclo estral. Las concentraciones de progesterona en la fase luteal intermedia fueron diferentes (P