AMPLIACIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN DE CUATROESPECIES DE LA FAMILIA PORCELLANIDAE (Crustacea: Decapoda) EN EL PACÍFICO MEXICANO. - Hernández-Álvarez, MC; Villalobos-Hiriart, JL (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
Los cangrejos porcelánidos tienen una distribución tropical y subtropical. Son partede la fauna litoral y sublitoral, habitan sobre algas, entre corales, esponjas y una gran variedad de ambientesrocosos. El material aquí registrado provino de las costas mexicanas del Pacífico oriental tropical y está depositado en la Colección Nacional de Crustáceos, Instituto de Biología de la Universidad Nacional Autónoma de México.Se amplía elintervalo de distribución detres especies, Megalobrachium sinuimanus, Petrolisthes crenulatusy Pachycheles setimanus hacia el sur y una hacia el norte Pachycheles crassus.