ALGUNOS ASPECTOS AUTOECOLOGICOS DE Aeschynomene sensita var sensitiva Sw. - Trejo Pérez, J. Lourdes (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
Se realizaron observaciones en una población de Aeschynomene sensitiva var sensitiva acerca de su comportamiento reproductivo, por lo que puede decirse que: esta especie es una herbácea erecta anual que crece en habitats inundables asociada a gramineas, es ruderal, tiene un ciclo de vida relativamente corto.