CRECIMIENTO DE ALEVINES DE Cichlasoma urophthalmus CON DIETAS BASADAS EN DIFERENTES NIVELES DE INCLUSIÓN DE PROTEÍNA DE SOYA Y GLUTEN DE TRIGO

Autores/as

  • C Villarreal
    • R Gelabert
      • G Gaxiola
        • G Cuzon
          • LE Amador
            • E Guevara
              • R Brito

                DOI:

                https://doi.org/10.19136/era.a27n1.140

                Palabras clave:

                Proteína vegetal, tasa de crecimiento, Cichlasoma urophthalmus

                Resumen

                Se determinó el efecto de seis dietas con diferente contenido de proteína de origen vegetal sobre el cre-cimiento de alevines de Cichlasoma urophthalmus. Se utilizaron dietas isoenergéticas e isolipídicas con contenido de proteína entre 10% y 60%, empleando soya y gluten de trigo como las principales fuentes proteicas. Los tratamientos no afectaron la supervivencia, la cual fue superior al 80% en todos los casos. Los índices de crecimiento variaron significativamente de acuerdo al contenido proteico de las dietas, siendo la tasa de crecimiento específica en las dietas con más de 30% de proteína comparable a las obtenidas por otros autores utilizando proteínas de origen animal.

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                Publicado

                2014-06-11

                Número

                Sección

                ARTÍCULOS CIENTÍFICOS

                Cómo citar

                Villarreal, C., Gelabert, R., Gaxiola, G., Cuzon, G., Amador, L., Guevara, E., & Brito, R. (2014). CRECIMIENTO DE ALEVINES DE Cichlasoma urophthalmus CON DIETAS BASADAS EN DIFERENTES NIVELES DE INCLUSIÓN DE PROTEÍNA DE SOYA Y GLUTEN DE TRIGO. Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 27(1). https://doi.org/10.19136/era.a27n1.140

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