RIQUEZA DE ESPECIES DE AVES DE LA MICROCUENCA DEL RÍO CACALUTA, OAXACA, MÉXICO - Bojorges-Baños, JC (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
Se documenta la riqueza de especies de aves en la microcuenca del río Cacaluta, Oaxaca, obtenida du-rante 33 días de muestreo; se registraron 110 especies incluidas en 40 familias y 16 órdenes. De estas, 78 (71%) fueron residentes y 32 (29%) migratorias. Cuarenta y cinco especies se registraron en todos los sitios de muestreo, mientras que 16 se observaron en uno sólo. El presente inventario representa 37% de la riqueza reportada anteriormente, no obstante, se constata el registro de cuatro especies no detectadas en estudios previos, lo que complementa el conocimiento de la avifauna en esta región en particular