EFECTO DEL ACEITE DE SOYA EN LA DIETA Y LA CONDICIÓN CORPORAL SOBRE LA POBLACION FOLICULAR Y TASA OVULATORIA DE OVEJAS PELIBUEY EN DOS ÉPOCAS REPRODUCTIVAS - Salazar-Ortíz, J; Morales-Terán, G; Pro-Martínez, A; Gallegos-Sánchez, J (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
Se evaluó el efecto de la suplementación con aceite de soya (AS), 14 días antes y 7 dís después del empadre, y la condición corporal sobre la población folicular y tasa ovulatoria (TO) en ovejas Pelibuey, en dos épocas reproductivas (EP1 y EP2). El AS disminuyó el número de folículos 2-3 mm y aumentó el número de folículos > 6mm en EP1 pero no TO. La condición corporal no afecto población folicular ni TO.