COMPOSICIÓN DE LA DIETA, CONSUMO DE PROTEÍNA Y ENERGÍA EN IGUANA NEGRA, Ctenosaura pectinata Wiegmann, 1834, Y DENSIDAD POBLACIONAL EN SANTOS REYES NOPALA, OAXACA - Zurita-Carmona, ME; Aguilar-Valdez, BC; González-Embarcadero, A; Mendoza-Martínez, GD; Arcos-García, JL (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
La composición de la dieta, el consumo de proteína y energía se estimó con 14 iguanas (Ctenosaura pectinata) y la densidad poblacional se determinó en siete sitios de muestreo en Santos Reyes Nopala. Los vegetales constituyeron 69.8% de la dieta y el remanente 30.2% de animales, el contenido de proteína fue 25.3% y 2.703 Mcal/kg de energía metabolizable. La densidad poblacional de iguanas fue diferente, lo que se relacionó con las demandas altas en proteína y energía.