ENOLOGÍA REPRODUCTIVA DE Dermanura phaeotis MILLER Y Artibeus intermedius ALLEN (CHIROPTERA: PHYLLOSTOMIDAE) EN PETENES DEL NOROESTE DE LA PENÍNSULA DE YUCATÁN - León, P; Montiel, S (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
Durante dos ciclos anuales se evaluÓ la incidencia de la actividad reproductiva de dos murciélagos neotropicales en islas de selva o ”petenes”de humedales costeros de la península de Yucatán, México. Mientras que, Dermanura phaeotis mostró una mayor actividad reproductiva en la estación lluviosa, Artibeus intermedius lo hizo en la estación seca. El patrón poliéstrico estacional de ambas especies de murciélagos parece contribuir a su mantenimiento en el ecosistema de petenes.