Utricularia purpurea Walter nuevo registro de la familia Lentibulariaceae en el Estado de Campeche, México - Gongora Chin, Ricardo Efrain; Noriega Trejo, Rodolfo; Hinojosa-Garro, Damián; García-López, Jesús Elías (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2016)
Se reporta un nuevo registro de planta vascular para el estado de Campeche que pertenece a la familia Lentibulariaceae, clas cada como Utricularia purpurea Walter, que crece en la laguna Silvituc, al sur del estado, en los municipios de Escárcega y Calakmul. Este registro sitúa al estado de Campeche con el mayor número de especies del género en la península de Yucatán.