Efecto del ácido linoleico conjugado sobre la calidad ovocitaria en ratones hembra de la cepa cd-1 - Gandeaga-Flores, Iván; Meza-Villalvazo, Victor Manuel; Sánchez-Ocampo, Paul; Capataz-Tafur, Jacqueline; Aguirre-Cruz, Andrés (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2020)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del ácido linoleico conjugado sobre la calidad y acumulación de lípidos en ovocitos de ratonas de la cepa CD-1, las hembras se distribuyeron en dos grupos: control (TCON: n: 5) y ácido linoleico conjugado (TCLA: n: 5), se alimentaron durante 21 días. 53 h post tratamiento fueron sacrificadas para la recuperación de los ovocitos, los cuales fueron teñidos con rojo de Nilo y observados bajo fluorescencia. El grupo TCLA presentó un 25% más de ovocitos recuperados en comparación a TCON, con un 63% de ovocitos de excelente y buena calidad (p ≤ 0.05), la concentración de lípidos en el grupo TCLA fue menor (145.8 ± 17.8) en comparación con TCON (246 ± 13.1) (p < 0.05).