CLASIFICACIÓN NO SUPERVISADA DE LA COBERTURA DE SUELO DE LA REGIÓN SIERRA DE TABASCO MEDIANTE IMÁGENES LANDSAT ETM+ - Rullán-Silva, CD; Gama-Campillo, LM; Galindo-Alcántara, A; Olthoff, AE (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
La imagen compuesta elaborada a partir de tres imágenes Landsat ETM+ y su procesamiento digital a través de un algoritmo de clasificación no supervisada, permitió obtener una cartografía de la cobertura de suelo en la región Sierra de Tabasco que resultó heterogénea y fragmentada. Este paisaje complejo tornó insuficiente el método aplicado, por lo que la clasificación aquí presentada puede usarse considerando una precisión superior al 70% en la mayoría de las clases de cobertura en la cartografía generada.
Keywords: Clasificación no supervisada; ISODATA; LANDSAT; coberturas de suelo; región Sierra de Tabasco