DESARROLLO DE UN SISTEMA DE ADQUISICIÓN DE DATOS PARA MEDIR TEMPERATURA Y VOLTAJE EN CELDAS SOLARES - Custodio-García, E; Campos-Álvarez, J; Sebastian, P J; Andrés-Zárate, E; Acosta-Pérez, L I; Treviño-Palacios, C G (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
Un sistema de adquisición de datos (SAD) de voltaje y temperatura fue desarrollado. Entre sus componentes más importantes, el SAD incluye un convertidor analógico digital ADC0831, un multiplexor 14067, seis sensores LM335 y dos amplificadores operacionales LM324. El sistema se controla mediante una PC con un programa en Pascal. La adqui- sición de los datos se efectúa a través del puerto paralelo de la computadora. El sistema permite realizar caracterizaciones eléctricas en celdas solares y medir temperatura.
Keywords: celda solar; temperatura; automatización