CATÁLOGO DE LOS PECES MEXICANOS DEPOSITADOS EN EL MUSEO DE ZOOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA (UCR) - Del Moral, Luis Fernando; Ángulo, Arturo; Rosa Ramírez, Ana (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2015)
Se reportan las especies ícticas recolectadas en territorio mexicano, depositadas en el Museo de Zoología de la Universidad de Costa Rica (UCR). Esta colección consta de 23 lotes y 178 especímenes, que representan 17 es- pecies, 14 géneros, 11 familias y 6 órdenes. Se incluyen 9 paratipos, en 3 lotes; dos especímenes de Rypticus courtenayi (Serranidae) y siete especímenes, en 2 lotes de la especie Sphoeroides lispus (Tetraodontidae), endémicas de México. Se presentan datos de referencia para cada lote (localidad, recolector, fecha, número de especímenes y ámbito de tallas) así como fotografías de las especies.
Keywords: ictiofauna; catalogo; Costa Rica; colección científica