EVALUACION <i>IN VITRO</i> DE UN ENSILADO DE ESTIÉRCOL, RASTROJO DE MAÍZ Y MELAZA

Autores/as

  • S González-Muñoz
  • A Gómez-Vázquez
  • M Estrada-Botello
  • E de la Cruz-Lázaro
  • A Cruz-Hernández
  • NP Brito-Manzano
  • JM Pinos-Rodríguez

DOI:

https://doi.org/10.19136/era.a24n3.260

Palabras clave:

Estiércol, ensilaje, digestibilidad in vitro

Resumen

La digestibilidad in vitro de la materia seca (DIVMS) de raciones integrales con ensilado de estiércol (0, 50, 75 y 100%) se analizaron para reemplazar el rastrojo de maíz a dos proporciones de forraje:concentrado (70:30 vs 80:20). El ensilaje consistió en 50% de estiércol de ganado lechero, 20% melaza-agua (1:1.5) y 30% de rastrojo de maíz. La DIVMS de 70:30 fueron 61.1, 63.9, 63.5 y 60.9% (R2 = 0.94; p < 0.05) y para la relación 80:20 de 62.9, 69.4, 51.4 y 44.7% (R2 = 0.85; p < 0.05). Los resultados indicaron que en niveles mayores de 27-28% de ensilaje de estiércol disminuyó la DIVMS.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2014-07-04

Cómo citar

González-Muñoz, S., Gómez-Vázquez, A., Estrada-Botello, M., de la Cruz-Lázaro, E., Cruz-Hernández, A., Brito-Manzano, N., & Pinos-Rodríguez, J. (2014). EVALUACION <i>IN VITRO</i> DE UN ENSILADO DE ESTIÉRCOL, RASTROJO DE MAÍZ Y MELAZA. Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 24(3). https://doi.org/10.19136/era.a24n3.260

Número

Sección

NOTAS CIENTÍFICAS

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2