Obtención de colorante carmín a partir de cochinilla (Dactylopius coccus Costa)

Autores/as

  • Eloísa López Hernández
    • Antonio Valadez Villareal
      • Pedro Fito Maupoey
        • Amparo Chiralt Boix

          DOI:

          https://doi.org/10.19136/era.a10n20.529

          Palabras clave:

          Colorantes naturales, ácido carmínico, grana, cochinilla

          Resumen

          El insento (D. Coccus) es una especie de las plagas de ciertas especies de cactáceas de las cuales se obtiene un valioso colorante rojo que es utilizado en la industria textil, alimentaria, cosmética y famaceutica.

          Para obtener el articulo completo pueden contactar al Editor de la Revista Ecosistemas y Recursos Agropecuarios en el siguiente correo electrónico era@ujat.mx y se les enviará sin algún costo.

          Descargas

          Los datos de descarga aún no están disponibles.

          Descargas

          Publicado

          2014-08-20

          Número

          Sección

          ARTÍCULOS CIENTÍFICOS

          Cómo citar

          López Hernández, E., Valadez Villareal, A., Fito Maupoey, P., & Chiralt Boix, A. (2014). Obtención de colorante carmín a partir de cochinilla (Dactylopius coccus Costa). Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 10(20). https://doi.org/10.19136/era.a10n20.529