Nitrogen balance of bullocks fed Cratylia argentea and Brachiaria arrecta Hay
DOI:
https://doi.org/10.19136/era.a5n15.1491Resumen
Four experimental diets or treatments formed with incremental proportions of the foliage of tropical shrub legume Cratylia argentea and decremental proportions of Tanner grass (Brachiaria arrecta) hay: T1, 0:100; T2, 15:85; T3, 30:70; and T4, 45:55 were evaluated using four Holstein-Zebu bullocks (214.5 9.3 kg) conned in individual pens, under a balanced 4 x 4 latin square design. The crude protein (CP, %) content of C. argentea was 19.3 ± 6%, and in the grass was 6.2 ± 3%. The intake of DM increased as the C. argentea level in the diet increased. Blood urea-N (BUN) showed a linear increase from T1 to T4, observing its highest concentration at feeding time and six-hours after in T4: 12.00 and 14.75 mg dL-1, respectively. Purine derivatives (uric acid and allantoin) were not affected by treatments (p > 0.05). The increase of the legume in the diet improved the DM intake and digestibility, and led to N-balance from negative in T1 and T2, to positive in T3 and T4. The legume proportion in a basal diet of the grass B. arrecta must be 30% at least.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
1. Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
2. Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
3. Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).
Este trabajo está sujeto a una licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .