EVALUACION IN VITRO DE UN ENSILADO DE ESTIÉRCOL, RASTROJO DE MAÍZ Y MELAZA

Authors

  • S González-Muñoz
    • A Gómez-Vázquez
      • M Estrada-Botello
        • E de la Cruz-Lázaro
          • A Cruz-Hernández
            • NP Brito-Manzano
              • JM Pinos-Rodríguez

                DOI:

                https://doi.org/10.19136/era.a24n3.260

                Keywords:

                Estiércol, ensilaje, digestibilidad in vitro

                Abstract

                La digestibilidad in vitro de la materia seca (DIVMS) de raciones integrales con ensilado de estiércol (0, 50, 75 y 100%) se analizaron para reemplazar el rastrojo de maíz a dos proporciones de forraje:concentrado (70:30 vs 80:20). El ensilaje consistió en 50% de estiércol de ganado lechero, 20% melaza-agua (1:1.5) y 30% de rastrojo de maíz. La DIVMS de 70:30 fueron 61.1, 63.9, 63.5 y 60.9% (R2 = 0.94; p < 0.05) y para la relación 80:20 de 62.9, 69.4, 51.4 y 44.7% (R2 = 0.85; p < 0.05). Los resultados indicaron que en niveles mayores de 27-28% de ensilaje de estiércol disminuyó la DIVMS.

                Downloads

                Download data is not yet available.

                Downloads

                Published

                2014-07-04

                Issue

                Section

                SCIENTIFIC NOTE

                How to Cite

                González-Muñoz, S., Gómez-Vázquez, A., Estrada-Botello, M., de la Cruz-Lázaro, E., Cruz-Hernández, A., Brito-Manzano, N., & Pinos-Rodríguez, J. (2014). EVALUACION IN VITRO DE UN ENSILADO DE ESTIÉRCOL, RASTROJO DE MAÍZ Y MELAZA. Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 24(3). https://doi.org/10.19136/era.a24n3.260

                Most read articles by the same author(s)

                1 2 > >>