Producción de variedades tradicionales de tomate con acolchado en invernadero

Autores/as

  • Álvaro García-León "Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro"
  • Valentín Robledo-Torres "Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro"
  • Rosalinda Mendoza-Villarreal "Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro"
  • Francisca Ramírez-Godina "Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro"
  • Luis Alonso Valdez-Aguilar "Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro"
  • Francisco Alfonso Gordillo-Melgoza "Harris Moran and Clause"

DOI:

https://doi.org/10.19136/era.a5n14.1439

Resumen

Las variedades de tomate de especialidad son una alternativa de producción, por su precio, demanda, sabor y contenido nutricional; pero se tiene poca investigación de su producción en invernadero. El objetivo fue estimar el rendimiento de cuatro variedades tradicionales de tomate producidas en invernadero tipo multitunel con acolchado, en el ciclo primavera-verano de 2015. Se sembraron las variedades Brandywine, Striped German, Pruden´s Purple y Valencia, en camas con acolchado blanco, gris, negro, y sin acolchar. En rendimiento de fruto tuvo diferencias (p ≤ 0.01) entre acolchados, suprando el acolchado blanco en 26.43% al gris y en 16.42% al tratamiento sin acolchar, entre variedades se encontraron diferencias signicativas (p ≤ 0.05), superando la variedad Brandywine en 16.28% a Pruden's Purple. La variedad de tomate Brandywine y acolchado blanco fue la mejor opción para la producción en invernadero.

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Publicado

2018-04-24

Cómo citar

García-León, Álvaro, Robledo-Torres, V., Mendoza-Villarreal, R., Ramírez-Godina, F., Valdez-Aguilar, L. A., & Gordillo-Melgoza, F. A. (2018). Producción de variedades tradicionales de tomate con acolchado en invernadero. Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 5(14), 303–308. https://doi.org/10.19136/era.a5n14.1439

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Sección

NOTAS CIENTÍFICAS

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