EVALUACIÓN COMPARATIVA DEL EFECTO CRIOPROTECTOR DE LOS ÁCIDOS LINOLEICO Y OLEICO EN OOCITOS DE BOVINO

Autores/as

  • I Gallegos-Morales
  • J Vargas-Mancilla
  • JC Díaz-Zagoya

DOI:

https://doi.org/10.19136/era.a27n1.145

Palabras clave:

Oocitos, criopreservación, ácido linoleico, ácido oleico, glicerol

Resumen

Se estudió, utilizando microscopía estereoscópica o electrónica, el efecto crioprotector de los ácidos grasos linoleico y oleico en oocitos de bovino, comparativamente con glicerol. La baja temperatura (-196 o C) dañó todos los oocitos en los que se empleó oleico, 25% en los que se utilizó linoleico y 15% cuando se protegió con glicerol. La microscopía estereoscópica no evaluó el daño adecuadamente, en cambio la micrografía electrónica definió con certeza el grado del mismo.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2014-06-11

Número

Sección

NOTAS CIENTÍFICAS

Cómo citar

Gallegos-Morales, I., Vargas-Mancilla, J., & Díaz-Zagoya, J. (2014). EVALUACIÓN COMPARATIVA DEL EFECTO CRIOPROTECTOR DE LOS ÁCIDOS LINOLEICO Y OLEICO EN OOCITOS DE BOVINO. Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 27(1). https://doi.org/10.19136/era.a27n1.145

Artículos similares

11-20 de 49

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.