EVALUACIÓN COMPARATIVA DEL EFECTO CRIOPROTECTOR DE LOS ÁCIDOS LINOLEICO Y OLEICO EN OOCITOS DE BOVINO

Authors

  • I Gallegos-Morales
  • J Vargas-Mancilla
  • JC Díaz-Zagoya

DOI:

https://doi.org/10.19136/era.a27n1.145

Keywords:

Oocitos, criopreservación, ácido linoleico, ácido oleico, glicerol

Abstract

Se estudió, utilizando microscopía estereoscópica o electrónica, el efecto crioprotector de los ácidos grasos linoleico y oleico en oocitos de bovino, comparativamente con glicerol. La baja temperatura (-196 o C) dañó todos los oocitos en los que se empleó oleico, 25% en los que se utilizó linoleico y 15% cuando se protegió con glicerol. La microscopía estereoscópica no evaluó el daño adecuadamente, en cambio la micrografía electrónica definió con certeza el grado del mismo.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2014-06-11

Issue

Section

SCIENTIFIC NOTE

How to Cite

Gallegos-Morales, I., Vargas-Mancilla, J., & Díaz-Zagoya, J. (2014). EVALUACIÓN COMPARATIVA DEL EFECTO CRIOPROTECTOR DE LOS ÁCIDOS LINOLEICO Y OLEICO EN OOCITOS DE BOVINO. Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 27(1). https://doi.org/10.19136/era.a27n1.145

Similar Articles

1-10 of 44

You may also start an advanced similarity search for this article.