Obtención de colorante carmín a partir de cochinilla (Dactylopius coccus Costa)

Authors

  • Eloísa López Hernández
  • Antonio Valadez Villareal
  • Pedro Fito Maupoey
  • Amparo Chiralt Boix

DOI:

https://doi.org/10.19136/era.a10n20.529

Keywords:

Colorantes naturales, ácido carmínico, grana, cochinilla

Abstract

El insento (D. Coccus) es una especie de las plagas de ciertas especies de cactáceas de las cuales se obtiene un valioso colorante rojo que es utilizado en la industria textil, alimentaria, cosmética y famaceutica.

Para obtener el articulo completo pueden contactar al Editor de la Revista Ecosistemas y Recursos Agropecuarios en el siguiente correo electrónico era@ujat.mx y se les enviará sin algún costo.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2014-08-20

Issue

Section

SCIENTIFIC ARTICLE

How to Cite

López Hernández, E., Valadez Villareal, A., Fito Maupoey, P., & Chiralt Boix, A. (2014). Obtención de colorante carmín a partir de cochinilla (Dactylopius coccus Costa). Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 10(20). https://doi.org/10.19136/era.a10n20.529