Effect of cattle and wildlife exclusion areas on the survival and growth of Pinus culminicola Andresen & Beaman
DOI:
https://doi.org/10.19136/era.a5n13.1043Resumen
In 1997, a restoration of Pinus culminicola was established under three exclusion areas: E1 = cattle plus small mammal exclusion, E2 = cattle exclusion and E3 = no exclusion (free range), in the Cerro El Potosi Protected Natural Area, located in Nuevo León, Mexico. The objective of this study was to determine the survival rate and the increase in diameter and height of Pinus culminicola individuals at three and 17 years after planting. The results show differences between 2000 and 2014 in survival rate and diameter and height growth in the three exclusion areas; E1 and E2 recorded higher averages. The main causes of mortality in this species are attributed to extreme weather conditions and the damage caused by cattle and small mammals.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
1. Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la Licencia CC BY-NC-ND 4.0 Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
2. Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
3. Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).
This work is licensed under CC BY-NC-ND 4.0