Producción de miel de colonias Apis mellíferaseleccionadas y su relación conparámetros geográfico-ambientales de Jalisco
Producción de miel y parámetros ambientales-geográficos
DOI:
https://doi.org/10.19136/era.a8n2.3033Resumen
El objetivo de estudio fue relacionar la producción de miel de las colonias de Apis mellífera seleccionadas con parámetros geográficoambientales del sur de Jalisco. Se midió la producción de miel de 9 169 colonias, se seleccionaron 352, las que produjeron más de 25 kg. La producción de miel de estas colonias fue de 40.8 6.7 kg. En la región de montañas la temperatura se correlacionó de forma moderada negativa con la producción de miel (r = -0.448, P < 0.001) y positiva moderada con la precipitación pluvial (r = 0.448, P < 0.001). En la región valles la altitud presentó correlación negativa baja con la producción de miel (r = -0.121, P
< 0.03), positiva baja con la temperatura (r = 0.359, P < 0.001) y correlación moderada con la precipitación pluvial (r = 0.630, P < 0.001). .
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Ecosistemas y Recursos Agropecuarios
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
1. Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
2. Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
3. Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).
Este trabajo está sujeto a una licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .