Germinación, crecimiento y producción de glucanasas en Capsicum chinense Jacq. inoculadas con Bacillus spp.
DOI:
https://doi.org/10.19136/era.a6n16.1801Resumen
Las rizobacterias promueven el crecimiento vegetal e inducen la acumulación de proteínas de defensas por lo que se evaluaron aislados de Bacillus spp. con mayor producción de ácido indol acético en la germinación, crecimiento e inducción de las B-glucanasas en plántulas de chile habanero. Los aislados CBRF5, CBRF12 y CBCC57 producen ácido indol acético desde las 24 h de incubación con 6.66, 7.95 y 7.05 µg mL-1, respectivamente. Los aislados CBCC57 y CBRF5 disminuyeron el porcentaje de germinación, mientras que CBRF12 no tuvo un efecto significativo. Los aislados CBCC57 y CBRF12 aumentaron el área foliar y biomasa seca en plántulas de chile habanero. Se observó un aumento significativo en la actividad de B-glucanasas con el aislado CBCC57 en relación a los aislados CBRF12 y CBRF5. Los resultados mostraron que Bacillus CBRF12 y CBCC57 tienen potencial como promotoras en el crecimiento de plántulas de chile habanero.Descargas
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