USO DE MALLAS SOMBRA: UNA ALTERNATIVA PARA LA PRODUCCIÓN DE TOMATE CHERRY

Autores/as

  • César Márquez-Quiroz División Académica de Ciencias Agropecuarias, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco.
    • Valentín Robledo-Torres Departamento de Horticultura, Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila, México
      • Adalberto Benavides-Mendoza Departamento de Horticultura, Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila, México
        • Mario Ernesto Vázquez-Badillo Departamento de Horticultura, Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila, México.
          • Efraín De la Cruz-Lázaro División Académica de Ciencias Agropecuarias, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco.
            • Maximiano Antonio Estrada-Botello División Académica de Ciencias Agropecuarias, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco.
              • Sayani Teresa López-Espinosa División Académica de Ciencias Agropecuarias, Universidad Juárez Autónoma de Tabasco.

                DOI:

                https://doi.org/10.19136/era.a1n2.165

                Palabras clave:

                Color, cultivo protegido, película fotoselectiva, rendimiento, Solanum lycopersicum var. cerasiforme

                Resumen

                El uso de mallas sombra en la horticultura protegida es una técnica económica empleada para mejorar la radiación y evitar incrementos de temperatura. En la presente investigación se evaluó el efecto del uso de mallas sombra de cuatro colores (azul, negra, roja y perla) en la producción de tomate cherry. El rendimiento en la malla sombra de color perla se incrementó 116.66 % en comparación al rendimiento obtenido bajo la malla sombra de color negro y 122.85 % en comparación con el rendimiento obtenido en el testigo (sin malla). De acuerdo a los resultados de este estudio, la malla sombra perla se considera una alternativa viable para la producción de tomate cherry. 

                Descargas

                Los datos de descarga aún no están disponibles.

                Descargas

                Publicado

                2014-06-20

                Número

                Sección

                NOTAS CIENTÍFICAS

                Cómo citar

                Márquez-Quiroz, C., Robledo-Torres, V., Benavides-Mendoza, A., Vázquez-Badillo, M. E., De la Cruz-Lázaro, E., Estrada-Botello, M. A., & López-Espinosa, S. T. (2014). USO DE MALLAS SOMBRA: UNA ALTERNATIVA PARA LA PRODUCCIÓN DE TOMATE CHERRY. Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 1(2), 175-180. https://doi.org/10.19136/era.a1n2.165

                Artículos más leídos del mismo autor/a

                1 2 > >>