AVIFAUNA ASOCIADA A DOS CACAOTALES TRADICIONALES EN LA REGIÓN DE LA CHONTALPA, TABASCO, MÉXICO
DOI:
https://doi.org/10.19136/era.a17n34.212Palabras clave:
Fragmentación, agroecosistemas, plantaciones de cacao, avifauna,Resumen
Se registra un estudio anual acerca de los conjuntos de aves presentes en dos plantaciones de cacao en la región de la Chontalpa, Tabasco. Las aves fueron muestreadas mediante conteos por puntos de radio fijo. Se contaron 3,994 aves representando a 84 especies. Uno de los sitios resultó con mayor riqueza y diversidad que el otro, aspecto que parece estar relacionado a diferencias en diversidad, densidad y cobertura de la vegetación entre los dos sitios. Se discute el valor de los cacaotales en las tierras bajas de Tabasco como reservorios importantes de la biodiversidad avifaunística.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
1. Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
2. Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
3. Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).
Este trabajo está sujeto a una licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .