Prediction of carcass energy content of Pelibuey ewes by ultrasound measurements
DOI:
https://doi.org/10.19136/era.a4n12.1226Palabras clave:
Body condition, ultrasound, carcass energy.Resumen
The aim of this study was to evaluate the relationship between body ultrasound measurements (USM) and carcass energy content (CEC) of Pelibuey ewes. USM were taken 24 h before slaughter in twenty-two ewes. Fat thickness (FT) and Longissimus dorsi area (LDA) were determined in the thoracic (TFT and TLDA) and lumbar region (LFT and LLDA). CEC was considered as the sum of the energy of muscle and adipose tissues in the carcass. The correlation coe cient (r) between body weight (BW) and CEC was 0.89 (p < 0.001). Nonetheless, correlations for LDA and CEC were not signi cant (p > 0.05). The r2 for equation including BW and LFT was 0.87 (RSD= 15.34). The inclusion of LFT improved the prediction by about 8 %. The use of some USM in combination with BW provides good CEC estimates in Pelibuey ewes.Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
1. Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
2. Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
3. Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).
Este trabajo está sujeto a una licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .