CRECIMIENTO DE ALEVINES DE <i>Cichlasoma urophthalmus</i> CON DIETAS BASADAS EN DIFERENTES NIVELES DE INCLUSIÓN DE PROTEÍNA DE SOYA Y GLUTEN DE TRIGO

Autores/as

  • C Villarreal
  • R Gelabert
  • G Gaxiola
  • G Cuzon
  • LE Amador
  • E Guevara
  • R Brito

DOI:

https://doi.org/10.19136/era.a27n1.140

Palabras clave:

Proteína vegetal, tasa de crecimiento, Cichlasoma urophthalmus

Resumen

Se determinó el efecto de seis dietas con diferente contenido de proteína de origen vegetal sobre el cre-cimiento de alevines de Cichlasoma urophthalmus. Se utilizaron dietas isoenergéticas e isolipídicas con contenido de proteína entre 10% y 60%, empleando soya y gluten de trigo como las principales fuentes proteicas. Los tratamientos no afectaron la supervivencia, la cual fue superior al 80% en todos los casos. Los índices de crecimiento variaron significativamente de acuerdo al contenido proteico de las dietas, siendo la tasa de crecimiento específica en las dietas con más de 30% de proteína comparable a las obtenidas por otros autores utilizando proteínas de origen animal.

Descargas

Publicado

2014-06-11

Cómo citar

Villarreal, C., Gelabert, R., Gaxiola, G., Cuzon, G., Amador, L., Guevara, E., & Brito, R. (2014). CRECIMIENTO DE ALEVINES DE <i>Cichlasoma urophthalmus</i> CON DIETAS BASADAS EN DIFERENTES NIVELES DE INCLUSIÓN DE PROTEÍNA DE SOYA Y GLUTEN DE TRIGO. Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 27(1). https://doi.org/10.19136/era.a27n1.140

Número

Sección

ARTÍCULOS CIENTIFICOS