Corn oil enhances progesterone and estradiol plasma levels in tropical hair sheep
DOI:
https://doi.org/10.19136/era.a5n15.1511Resumen
The objective of the present study was to evaluate the inclusion of corn oil in the diet of sheep and its eect on serum levels of progesterone and estradiol, Twenty-one Pelibuey sheeps were divided into three treatments based on the level of oil included in the diet (T0 = 0, T3 = 3 and T6 = 6% respectively, on dry basis). Blood samples were obtained to determine hormones in serum. Cholesterol and progesterone were higher for T3 and T6 treatments (p < 0.05) compared to T0. Insulin was higher (p < 0.05) in the T6 treatment compared to treatments T3 and T0. At the time of ovulation, estradiol concentration was higher (p < 0.05) for treatments T3 and T6 compared to T0. The inclusion of corn oil in the diet increases the levels of cholesterol, progesterone, estradiol and insulin in sheep hair.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
1. Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
2. Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
3. Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).
Este trabajo está sujeto a una licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .