TASAS DE CONCEPCIÓN, FERTILIDAD Y PROLIFICIDAD EN OVEJAS DE PELO ALIMENTADAS CON DIETAS ENRIQUECIDAS CON ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS

Autores/as

  • G Cansino-Arroyo
  • J Herrera-Camacho
  • JR Aké-López

DOI:

https://doi.org/10.19136/era.a25n2.215

Palabras clave:

Aceite de maíz, tasa de fertilidad, tasa de concepción, prolificidad, ácidos grasos poliinsaturados

Resumen

Las tasas de concepción, de fertilidad y prolificidad fueron evaluadas en ovejas de pelo distribuidas al azar en: un grupo testigo que recibió 800 g MS de un concentrado comercial, un grupo melaza (n = 51) alimentado con 717.6 g MS del concentrado comercial + 80.25 g MS de melaza y un grupo aceite (n = 85) mantenido con 726.8 del concentrado comercial + 30.0 g de aceite de maíz como fuente de ácidos grasos poliinsaturados. Las tasas de concepción y fertilidad fueron similares entre los tratamientos (p > 0.05). La prolificidad en el grupo aceite (1.79) fue superior (p > 0.05) a lo observado en el grupo melaza y al grupo testigo (1.55 y 1.46, respectivamente). La adición de ácidos grasos poliinsaturados incrementó la tasa de prolificidad en ovejas de pelo

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Publicado

2014-06-27

Número

Sección

NOTAS CIENTÍFICAS