EVALUACION IN VITRO DE UN ENSILADO DE ESTIÉRCOL, RASTROJO DE MAÍZ Y MELAZA

Autores/as

  • S González-Muñoz
  • A Gómez-Vázquez
  • M Estrada-Botello
  • E de la Cruz-Lázaro
  • A Cruz-Hernández
  • NP Brito-Manzano
  • JM Pinos-Rodríguez

DOI:

https://doi.org/10.19136/era.a24n3.260

Palabras clave:

Estiércol, ensilaje, digestibilidad in vitro

Resumen

La digestibilidad in vitro de la materia seca (DIVMS) de raciones integrales con ensilado de estiércol (0, 50, 75 y 100%) se analizaron para reemplazar el rastrojo de maíz a dos proporciones de forraje:concentrado (70:30 vs 80:20). El ensilaje consistió en 50% de estiércol de ganado lechero, 20% melaza-agua (1:1.5) y 30% de rastrojo de maíz. La DIVMS de 70:30 fueron 61.1, 63.9, 63.5 y 60.9% (R2 = 0.94; p < 0.05) y para la relación 80:20 de 62.9, 69.4, 51.4 y 44.7% (R2 = 0.85; p < 0.05). Los resultados indicaron que en niveles mayores de 27-28% de ensilaje de estiércol disminuyó la DIVMS.

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Publicado

2014-07-04

Número

Sección

NOTAS CIENTÍFICAS

Cómo citar

EVALUACION IN VITRO DE UN ENSILADO DE ESTIÉRCOL, RASTROJO DE MAÍZ Y MELAZA. (2014). Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 24(3). https://doi.org/10.19136/era.a24n3.260

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