Crecimiento post-destete y rentabilidad de corderos Pelibuey suplementados con tres diferentes concentrados comerciales en Tabasco, México
DOI:
https://doi.org/10.19136/era.a9n2.3148Resumen
El objetivo fue evaluar el crecimiento post-destete de corderos Pelibuey bajo diferentes tipos de alimentación, considerando la relación costo-beneficio (RCB) y la rentabilidad. Se utilizaron 30 corderos de 13.14±2.87 kg y 60 días de edad, alojados individualmente, por un periodo de 49 días. Se evaluaron tres alimentos: Iniciador (I), Destete y Desarrollo (DyD), e I más DyD, en proporción de 50:50% (I+DyD), con 10 repeticiones cada uno. Se usó ANOVA para evaluar el efecto del tipo de alimentación sobre la ganancia diaria de peso (GDP), el consumo diario de alimento (COA), la conversión alimenticia (CA) y peso final (PF). Excepto para CA (P < 0.05), el tipo de alimentación no afecto PF, GDP y COA (P > 0.05). La RCB y la rentabilidad fue mayor con el alimento I+DyD en comparación con I y DyD. El tratamiento I+DyD fue más productivo y económicamente más rentable que I y DyD.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Ecosistemas y Recursos Agropecuarios
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
1. Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
2. Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
3. Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).
Este trabajo está sujeto a una licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .