Obtención de colorante carmín a partir de cochinilla (Dactylopius coccus Costa)

Autores/as

  • Eloísa López Hernández
  • Antonio Valadez Villareal
  • Pedro Fito Maupoey
  • Amparo Chiralt Boix

DOI:

https://doi.org/10.19136/era.a10n20.529

Palabras clave:

Colorantes naturales, ácido carmínico, grana, cochinilla

Resumen

El insento (D. Coccus) es una especie de las plagas de ciertas especies de cactáceas de las cuales se obtiene un valioso colorante rojo que es utilizado en la industria textil, alimentaria, cosmética y famaceutica.

Para obtener el articulo completo pueden contactar al Editor de la Revista Ecosistemas y Recursos Agropecuarios en el siguiente correo electrónico era@ujat.mx y se les enviará sin algún costo.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2014-08-20

Número

Sección

ARTÍCULOS CIENTÍFICOS

Cómo citar

López Hernández, E., Valadez Villareal, A., Fito Maupoey, P., & Chiralt Boix, A. (2014). Obtención de colorante carmín a partir de cochinilla (Dactylopius coccus Costa). Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 10(20). https://doi.org/10.19136/era.a10n20.529