El Efectos del color del acolchado plástico en la producción de melón: dos ciclos
DOI:
https://doi.org/10.19136/era.a8n1.2758Resumen
El objetivo del estudio fue determinar el efecto de los acolchados plásticos en la temperatura del suelo, crecimiento, rendimiento, fotosíntesis y conductancia estomática del cultivo de melón en dos ciclos. Los tratamientos evaluados fueron: acolchado plástico azul (APA), acolchado plástico negro (APN), acolchado plástico aluminio (APL), acolchado plástico blanco (APB) y suelo sin acolchar (testigo). En el segundo ciclo el APL fue sustituido por acolchado plástico rojo (APR). Los resultados muestran que la temperatura del suelo fue mayor en APA, APN y APR. La biomasa seca en APA, APN y APL; mientras que, el área foliar y rendimiento fueron similares en los diferentes colores de acolchado en los dos ciclos de cultivo evaluado. La fotosíntesis neta y conductancia estomática fueron afectadas por el color del acolchado a los 45 y 60 días después de la siembra (dds).
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Ecosistemas y Recursos Agropecuarios
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
1. Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
2. Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
3. Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).
Este trabajo está sujeto a una licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .