Asociación entre medidas morfológicas del tronco en Erythrina americana Miller y rendimiento de follaje comestible
DOI:
https://doi.org/10.19136/era.a8n1.2863Resumen
El objetivo del estudio fue analizar la relación entre altura y
diámetro del árbol de Erythrina americana con el rendimiento de follaje a una
edad de rebrote de 90 días. Se emplearon 47 árboles con altura de 1.6 m ± 0.2 , diámetros a 0.20 m y 1.3 m del suelo, de 0.085 ± 0.021 m y 0.065
± 0.018 m, respectivamente. La asociación entre altura y diámetros del
árbol con el rendimiento de materia seca (RMS) árbol-1, se determinó con
correlación. La variación en RMS árbol?1 se determinó a través de regresión
múltiple. Altura y diámetros del árbol a 0.20 y 1.3 m tuvieron asociación
positiva con RMS árbol-1 (p < 0.05 y p < 0.001, respectivamente). El
diámetro del árbol a 0.20 m explicó 34% de la variación en RMS árbol-1 (p
< 0.0001). Altura y diámetro del árbol no tuvieron valor predictivo importante
en el RMS árbol-1.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Ecosistemas y Recursos Agropecuarios
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
1. Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
2. Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
3. Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).
Este trabajo está sujeto a una licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir igual 4.0 .