ELABORACIÓN DE GALLETAS ENRIQUECIDAS CON BARRILETE NEGRO (Euthynnus lineatus): CARACTERÍZACION QUÍMICA, INSTRUMENTAL Y SENSORIAL

Autores/as

  • Fátima Karina Delgado -Vidal
  • Emmanuel de Jesús Ramírez - Rivera
  • Jesús Rodríguez - Miranda
  • Roberto Esteban Martínez - López

DOI:

https://doi.org/10.19136/era.a29n3.346

Palabras clave:

Barrilete ngro, galletas, perfil flash, análisis generalizado procrusteno, coeficiente de correlación Rv

Resumen

El objetivo de la presente investigación fue la catacterización química, instrumental y sensorial de ocho formulaciones de galletas enriquecidas con carne de barrilete negro (<i>Euthynnus lineatus</i>); la técnica de perfil  flash fue empleada por un panel entrenado  de seis jueces para obtener los atributos sensoriales, el espacio sensorial fue construido mediante el análisis generalizado procrustreno. Se aplicó el analisis de varianza para determinar las diferencias significativas entre los datos químicos e instrumentales; la corrección entre los datos químicos, instrumentales y sensoriales se realizó mediante el análisis factorial múltiple y el coeficiente de correlación Rv.

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Publicado

2014-08-05

Número

Sección

ARTÍCULOS CIENTÍFICOS

Cómo citar

ELABORACIÓN DE GALLETAS ENRIQUECIDAS CON BARRILETE NEGRO (Euthynnus lineatus): CARACTERÍZACION QUÍMICA, INSTRUMENTAL Y SENSORIAL. (2014). Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 29(3). https://doi.org/10.19136/era.a29n3.346

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