ELABORACIÓN DE GALLETAS ENRIQUECIDAS CON BARRILETE NEGRO (Euthynnus lineatus): CARACTERÍZACION QUÍMICA, INSTRUMENTAL Y SENSORIAL

Authors

  • Fátima Karina Delgado -Vidal
    • Emmanuel de Jesús Ramírez - Rivera
      • Jesús Rodríguez - Miranda
        • Roberto Esteban Martínez - López

          DOI:

          https://doi.org/10.19136/era.a29n3.346

          Keywords:

          Barrilete ngro, galletas, perfil flash, análisis generalizado procrusteno, coeficiente de correlación Rv

          Abstract

          El objetivo de la presente investigación fue la catacterización química, instrumental y sensorial de ocho formulaciones de galletas enriquecidas con carne de barrilete negro (<i>Euthynnus lineatus</i>); la técnica de perfil  flash fue empleada por un panel entrenado  de seis jueces para obtener los atributos sensoriales, el espacio sensorial fue construido mediante el análisis generalizado procrustreno. Se aplicó el analisis de varianza para determinar las diferencias significativas entre los datos químicos e instrumentales; la corrección entre los datos químicos, instrumentales y sensoriales se realizó mediante el análisis factorial múltiple y el coeficiente de correlación Rv.

          Downloads

          Download data is not yet available.

          Downloads

          Published

          2014-08-05

          Issue

          Section

          SCIENTIFIC ARTICLE

          How to Cite

          Delgado -Vidal, F. K., Ramírez - Rivera, E. de J., Rodríguez - Miranda, J., & Martínez - López, R. E. (2014). ELABORACIÓN DE GALLETAS ENRIQUECIDAS CON BARRILETE NEGRO (Euthynnus lineatus): CARACTERÍZACION QUÍMICA, INSTRUMENTAL Y SENSORIAL. Ecosistemas Y Recursos Agropecuarios, 29(3). https://doi.org/10.19136/era.a29n3.346